Einhornalarm in Bremen

Die „Pink Fluffy Unicorns“ holten sich ihren weihnachtlichen Segen ab und gehen frohen Mutes in das neue Jahr.

Hausnotrufkunden feierten im Altenheim am Schlossgarten

Shantys, Kaffee und Kuchen in vorweihnachtlicher Atmosphäre genossen.

Tanzgruppe trifft sich zum Weihnachtsessen

Zu einer letzten Probe vor dem großen Auftritt bei der Weihnachtsfeier des Ortsvereines traf sich die Tanzgruppe um Rosa Kramer im MarC5.

Plattdeutsche Weihnachtsfeier

Zu einer gemütlichen Kaffeerunde traf sich die Plattdeutsche Gruppe des Cadenberger Ortsvereins im Hotel "Zum weißen Ross".

Angehörigennachmittag in der Cuxhavener Tagespflege

Erneut hatte das Team der Tagespflege Cuxhaven im November seine Gäste und deren Angehörige zu einem geselligen „Angehörigennachmittag“ eingeladen.

Überraschung zum Frühstück

Die RUMPESTILZCHEN-Gruppe der DRK-Kita Lamstedt machte sich Anfang Dezember auf den Weg, um bei Möbel Steffens zu frühstücken.

Oldenburger Weihnachtsmarkt

Gleich Anfang Dezember fuhren Mitglieder und Interessierte mit dem DRK Neuenkirchen zum Weihnachtsmarkt nach Oldenburg.

Festliche Unterhaltung bei der Weihnachtsfeier in Kehdingbruch

Es war eine gemütliche Weihnachtsfeier in Kehdingbruch, die wieder gemeinsam vom DRK-Ortsverein und der Evangelischen Kirchengemeinde ausgerichtet wurde.

Adventsfeier in Lüdingworth

Die Kirchengemeinde Lüdingworth und der DRK-Ortsverein veranstalteten auch in diesem Jahr wieder gemeinsam die Adventsfeier für die Senioren, zu der traditionell für den Samstag vor dem 2. Advent in die Lüdingworther Schule eingeladen wurde.

Der DRK Abbenseth feierte am 2. Advent seine alljährliche Weihnachtsfeier.

Das Programm eröffneten nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende Silke Müller die Kinder des 2. nnd 3. Schuljahres mit ihren Gedichten.

Sternenmarkt am Kirchplatz

Glühweinduft, Lichterglanz, der Geruch von frisch zubereiteten Speisen und Glühwein verwandelten den Otterndorfer Kirchplatz in eine weihnachtliche Budenstadt.

Nikolausmarkt Sahlenburg

Am 1. Adventsonntag eröffnete der Nikolaus pünktlich um 13 Uhr den nach ihm benannten traditionellen Sahlenburger Markt auf dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr.

Weihnachtsbaumschmuck für Cadenberge

Auch in diesem Jahr bat der Gewerbeverein Cadenberge die Bewohner des Hauses am Dobrock um Unterstützung bei der Herstellung der roten Schleifen für die Weihnachtsbäume im Ort.

Elternvertreter und Eltern backen mit den Kindern

Im Dezember werden viele Aktivitäten angeboten.

Weinfest

Wie auch schon im letzten Jahr, feierten die Bewohner vom Haus am Süderwall ein Weinfest.

Unfall am Döser Seedeich

Cuxhavener DRK-Bereitschaftsteam berichtet:

Weihnachtslieder im Haus Am Dobrock

Eine besondere Freude in der Adventszeit war für die Senioren im Cadenberger "Haus Am Dobrock" das weihnachtliche Konzert mit Regina Bolten und Reinhard Gramm.

Weihnachtsfeier in der Kullturdiele

Erste gemeinsame Weihnachtsfeier der DRK-Ortsvereine Westersode und Althemmoor.

Weihnachtsfeier im Haus am Dobrock

Wie in jedem Jahr war der Weihnachtsbaum vom Haus am Dobrock wunderschön geschmückt worden, als die Besucher des Seniorennachmittages zur Weihnachtsfeier erschienen.

Adventssingen mit Herrn Lengner

Herr Lengner kam in diesem Advent allein nur mit seiner Gitarre zu uns ins Cadenberger Seniorenheim "Haus Am Dobrock".

Besuch vom Weihnachtsmann bei Adventsfeier

Die Adventsfeier des DRK-Ortsvereins Wingst e.V. fand im Gasthaus „Lütt
Mandus“ in Wingst-Westerhamm statt.

Besinnlicher 3. Advent

Fast wie bestellt fiel draußen der erste Schnee, als es in der Aula der Grundschule Neuhaus zum 3. Advent sehr weihnachtlich wurde.

Fackelschwimmer

Am Abend vor dem 1. Advent gingen die Fackelschwimmer am Haus am Süderwall vorbei und machten dort kurz Station.

Blutspende der DRK OV-Steinau und Odisheim

Bereits Ende November 2018 fand der gemeinsame Blutspendetermin beider Ortsvereine statt.

„De neegste Dam, de sülve Herr“ heißt das neue Stück der Wannaer

Zum plattdeutschen Theaternachmittag lädt der DRK-Ortsverein Nordleda am Sonntag, 17. Februar 2019, ein in das Dörphuus Nordleda ein.

Ehrung langjähriger Mitglieder beim DRK in Cadenberge

Im festlichen Rahmen der Weihnachtsfeier konnten Anja Söhl für den Kreisverband und die stellvertretende Vorsitzende des Ortsvereins Antje Rohwedder auch in diesem Jahr viele langjährige Mitglieder ehren.

Lebendiger Adventkalender

Hortkinder der Kita Nordlicht öffnen das Türchen Nr. 10

Ab mit den Erdbeeren ins Hochbeet!

Wir hatten wirklich einen goldenen Herbst.

Die Weihnachtswichtel

Die Weihnachtswichtel der DRK-Kita Kastanienweg hatten viel zu tun.

„Alle Jahre wieder …“

Traditionell begann auch in diesem Jahr die Weihnachtsfeier des DRK-Ortsvereins Otterndorf am Tag vor dem zweiten Advent in der Otterndorfer Stadthalle mit diesem Weihnachtslied.

Weihnachtsfeier des Ortsvereins Cadenberge

Ein festlich geschmückter Saal erwartete die Gäste bei der Weihnachtsfeier im Marc 5.

Abwechslungsreicher Nachmittag mit Musik, Gedichten und Tanz

Rund 200 Gäste waren in der liebevoll geschmückten Bördehalle zu Gast.

Anja Pick Mentorin im Haus am Dobrock

Seit 2012 arbeite ich zusätzlich zu meinen anderen Funktionen als Praxisanleiterin/ Mentorin im Seniorenpflegeheim Haus Am Dobrock.

Wer hat Lust zum Schwimmen?

Der DRK-Ortsverein Nordleda bietet an jedem letzten Freitag im Monat eine Fahrt zum Schwimmen in die Sole-Therme Otterndorf an.

Blutspendeaktion am 10. Januar in Nordleda

Spende Blut, um Leben zu retten!